• Olivier Massinon @rtbf.be

La Wallonie dévoile son savoir-faire gourmand à Québec 18-04-2017 - 30-04-2017

La Wallonie dévoile son savoir-faire gourmand à Québec

(Québec, 18 avril 2017) – Dans le cadre de son 35e anniversaire au Québec, la Délégation Wallonie-Bruxelles est heureuse de s’associer à l’événement gastronomique Québec Exquis! du 18 au 30 avril et au Salon international des vins et de spiritueux de Québec, qui aura lieu du 28 au 30 avril, au Centre des congrès de Québec.

Invité spécial de ces deux événements, le chef Olivier Massinon mettra son talent au service de la gastronomie wallonne et fera découvrir des mets qui émoustilleront les papilles des Québécois ! Ce chef wallon a exploité son propre restaurant gastronomique, Le Goût des Hôtes, à Namur, et a développé un service traiteur à haute valeur ajoutée.​

Programme du chef Olivier Massinon :

  • Samedi 29 avril à 14h30 : conférence dédiée à la gastronomie wallonne, suivie d’une dégustation au Salon international des vins et spiritueux de Québec – Information au salondesvinsdequebec.com
  • Dimanche 30 avril à 11h30 : participation à l’élaboration du Grand Festin de Québec Exquis! – Information au quebecexquis.com

Le 1er congrès gastronomique W Food Festival en Wallonie
Lancé par la Génération W (un collectif de chefs wallons de renom), le 1er W Food Festival, s’organisera du 1er au 3 juillet 2017, à Namur. Ce concept novateur, associant 22 chefs reconnus, des producteurs et des artisans, ouvrira ses portes aux professionnels nationaux et internationaux, ainsi qu’au grand public. L’objectif est de faire rayonner la gastronomie wallonne et son terroir. La brasserie familiale Bertinchamps, à Gembloux, brassera la bière W, une bière blonde en édition limitée, fruit d’une collaboration avec le chef Sang Hoon Degeimbre, l’un des fondateurs du collectif.
wfoodfestival.be​

La Wallonie gourmande à l’honneur cette année
Le bureau Wallonie-Belgique tourisme a concocté de nombreuses activités autour du thème La Wallonie gourmande. Ce programme, qui démarrera à la fin avril, prévoit des animations, des visites de producteurs, 28 itinéraires gastronomiques, balades des vins, bières et fromages wallons, dîners insolites, une journée des brasseries ouvertes, etc. Il y en aura littéralement pour tous les goûts !
belgique-tourisme.be

 

 

Contact: 
Sophie Omari, Responsable des Communications / (418) 692-4148 ou omari.walbru@dwb.qc.ca
Adresse: 
Centre des Congrès de Québec 1000 Boulevard René-Lévesque E, Ville de Québec, QC G1A 1B4